принимайте пополнение
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
принимайте пополнение
всем джиперам привет!
мое недавнее приобретение надеюсь удачное это 4раннер 1994
машинка поднята длинная защита-- сзади и спереди 2 блокировки АРБ
ну монстрик вам наверное известный достался мне от знакомого вам Бори то есть машина полностью готова покорять разнообразные препятствия в отличие от ее хозяина из за отсутствия пока что опыта которым надеюсь вы со мной поделитесь
отдельное спасибо Игорю в миру РИШОН !!! за то что помог определится с выбором о котором не жалею++
машинка очень нравится. по мне очень комфортна и приемиста на дороге
по песку прет как по асфальту на большее пока не замахиваюсь пока хорошенько ее не проверю и не найду причину подтекания масла
ну и может еще каких проблем если таковые всплывут но надеюсь что нет
буду рад присоединится к вам в ближайшее время на покатушках
мое недавнее приобретение надеюсь удачное это 4раннер 1994
машинка поднята длинная защита-- сзади и спереди 2 блокировки АРБ
ну монстрик вам наверное известный достался мне от знакомого вам Бори то есть машина полностью готова покорять разнообразные препятствия в отличие от ее хозяина из за отсутствия пока что опыта которым надеюсь вы со мной поделитесь
отдельное спасибо Игорю в миру РИШОН !!! за то что помог определится с выбором о котором не жалею++
машинка очень нравится. по мне очень комфортна и приемиста на дороге
по песку прет как по асфальту на большее пока не замахиваюсь пока хорошенько ее не проверю и не найду причину подтекания масла
ну и может еще каких проблем если таковые всплывут но надеюсь что нет
буду рад присоединится к вам в ближайшее время на покатушках
- kulibin2424
Привет ! Выбрал ты, не лёгкий путь к свободе .Надеюсь не разочаруешься.nexter писал(а):всем джиперам привет!
Обычно течёт из под клапанных крышек,прокладка картера,задний сальник(тот что между коробкой и движком).nexter писал(а):пока хорошенько ее не проверю и не найду причину подтекания масла
Успехов!
я как раз таки и думал о прокладке картера или сальнике..ну у тебя тоже 4раннер и значит знаешь все проблемы.буду благодарен за любую помощь информацией и советом..isramir писал(а):Обычно течёт из под клапанных крышек,прокладка картера,задний сальник(тот что между коробкой и движком).nexter писал(а):пока хорошенько ее не проверю и не найду причину подтекания масла
Успехов!
Не боги горшки обжигаютnexter писал(а):машина полностью готова покорять разнообразные препятствия в отличие от ее хозяина из за отсутствия пока что опыта которым надеюсь вы со мной поделитесь
Чтоб только в радость
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
ну Боря видно так и поступил т.е не заморачивался..толком он не знает что там течет.есть несколько вещей которые его не напрягали и он так и ездил..еще есть ударенный задний джант, машинку при 120+ ведет немного..нужно сделать балансировку,может поможет,хотя меня это так же особо не напрягает..а вот с течью попробую покончить..не хочу что бы моя любимица сопливилаrishon писал(а):Насчёт течи в первую очередь спроси у Бори - может он знает точно от куда течёт.
Часто бывает,что течёт сальник между мотором и коробкой.Резинка стоит шекелей 150,но чтоб заменить нужно коробку снимать - если течь не значительная,то многие не заморачиваются и так ездят
Это не сальник, а прокладка род крышкои клапанов. Сам виделrishon писал(а): течёт сальник между мотором и коробкой
Когда Боря купил машину, джант был битыи, ездили к одному "уМеЛьЦу" ровнять, нужного результата не получили.nexter писал(а):еще есть ударенный задний джант
болансировка не поможэт. искали похожие диски не нашли. можэт тебе повезёт.nexter писал(а):нужно сделать балансировку,может поможет
Ну а машинка зачёт. Чтоб в радость.
ну заднюю блокировку уже пришлось включать что бы выбратся когда заехал в какой то ПоПеНгаген по неосторожности ещё и один..впредь такими глупостями заниматся не намерен пока не пройду ликбез у профессионаловBarbaCat писал(а):С обновкой! Очень качественный аппарат тебе достался!
Главное по первой не надо оба блока включать... принимай их как "последнее средство" и только под руководством знающего направляющего!
ну пока я езжу медленно и неторопливо как на танке,хочется мне такyakov писал(а):Это не сальник, а прокладка род крышкои клапанов. Сам виделrishon писал(а): течёт сальник между мотором и коробкойКогда Боря купил машину, джант был битыи, ездили к одному "уМеЛьЦу" ровнять, нужного результата не получили.nexter писал(а):еще есть ударенный задний джантболансировка не поможэт. искали похожие диски не нашли. можэт тебе повезёт.nexter писал(а):нужно сделать балансировку,может поможет
меня этот джант не напрягает а потом будем посмотреть..
Я стараюсь сам обходиться. дам маленький совет по типулям.Не спеши сливать лавосы .Прикупи с пендосии фильтры с запасом,прокладки,сальники,если нужны.Там они стоят копейки в отличии от местных магазинов.Например фильтр маслянный оригинал тойота 5 долл.Многие прокладки можно вырезать. Прикупи маслице,можно с запасом,тогда и скидку мона получить.Ну и потом решишь то ли в мусах ехать,то ли спокойно в тенёчке с пивасиком,за пару часиков сделать себе типуль.
Если нужны парт номера запчастей,на форуме есть ссылки.Ну и спрашивай если что,тут всегда рады.
Как то так.
Если нужны парт номера запчастей,на форуме есть ссылки.Ну и спрашивай если что,тут всегда рады.
Как то так.
я когда за механиков спрашивал то имелся в виду не обычный типуль со сменой фильтров и масла,это думаю не причина ездить делать его в гараж у меня же не новая машина на гарантии которую хочешь не хочешь а надо гонять в фирменный гаражisramir писал(а):Я стараюсь сам обходиться. дам маленький совет по типулям.Не спеши сливать лавосы .Прикупи с пендосии фильтры с запасом,прокладки,сальники,если нужны.Там они стоят копейки в отличии от местных магазинов.Например фильтр маслянный оригинал тойота 5 долл.Многие прокладки можно вырезать. Прикупи маслице,можно с запасом,тогда и скидку мона получить.Ну и потом решишь то ли в мусах ехать,то ли спокойно в тенёчке с пивасиком,за пару часиков сделать себе типуль.
Как то так.
имелся ввиду хороший осмотр машины хорошим специалистом,машинка видно славно потрудилась на бездорожье и не хотелось бы проблем,для решения этих проблем если вдруг таковые возникнут я специально положил под свой ортопедический матрас пачку еврейских денег которую скрипя сердцем готов вытаскивать для блага моего вездехода
а за ссылочки , или ещё какой помоши буду безгранично благодарен
- Соловей Разбойник
вопрос знатокам: такая болтанка колеса ступицу не напрягает?? Т.е. и её подшипник?nexter писал(а):меня этот джант не напрягает а потом будем посмотреть
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
Напрягает и резина на износ.komissar писал(а):вопрос знатокам: такая болтанка колеса ступицу не напрягает?? Т.е. и её подшипник?
Я себя специалистом не считаю,но по 4runner опыт есть.Могу сделать визуальный осмотр, если ты его не делал перед покупкой.Ответить на твои вопросы,наверняка их у тебя много.Подкатывай в центр.nexter писал(а):хороший осмотр машины хорошим специалистом
визуально машину смотрели конечно и не только..ещё и щупали))но может чего и не заметилиisramir писал(а):Я себя специалистом не считаю,но по 4runner опыт есть.Могу сделать визуальный осмотр, если ты его не делал перед покупкой.Ответить на твои вопросы,наверняка их у тебя много.Подкатывай в центр.nexter писал(а):хороший осмотр машины хорошим специалистом
ты прав,вопросов масса
подкачу обязательно как начну заниматся машиной
а пока что занимаюсь ремонтом в квартире
-
да я согласен,машинка зачётнаяPillgrim95 писал(а):nexter , поздравляю машинка зачётная
Машина в нормальном рабочем состоянии сильно не заморачивайся ,делай то что необходимо.
мне очень нравится и состояние отличное для её возраста и колличества рук через которые она прошла..просто никогда не покупал машины старше 5 лет поэтому в лёгкой панике вечно ищу какой то подвох но с каждым днём езды и наблюдений убеждаюсь что зря волну гоню