Турист из России может участвовать в бездорожье?
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Надежда
цены везде одинаковы!
250 гринов за сутки, залог на страховку 1200гринов, при ущербе автомобиля на сумму более 15 % от заявленной арендодателем стоимости арендатор обязан выкупить его у арендодателя по этой стоимости.
Таковы общие условия в Моабе на аренду джипов, так как у меня сейчас далеко не Джип, а всего лишь Деф 90, посему 200гринов в сутки и объявленная стоимость авто составляет 12.000гринов, а не как у Бегемота 45.000, то и суммы менее болезненны в крайнем случае.
цены везде одинаковы!
250 гринов за сутки, залог на страховку 1200гринов, при ущербе автомобиля на сумму более 15 % от заявленной арендодателем стоимости арендатор обязан выкупить его у арендодателя по этой стоимости.
Таковы общие условия в Моабе на аренду джипов, так как у меня сейчас далеко не Джип, а всего лишь Деф 90, посему 200гринов в сутки и объявленная стоимость авто составляет 12.000гринов, а не как у Бегемота 45.000, то и суммы менее болезненны в крайнем случае.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Вряд ли такие условия действуют при наличии хозяина в машине.Ювеналий писал(а):Надежда
цены везде одинаковы!
Понятно, что если машинку берут для ее убийства, нужно много раз перестраховаться в прямом и переносном смысле.
И второй вопрос- что такое сутки? Темнеет в январе в 16.00? в 17.00.
Начало ну в 9утра, в 10... это сутки? И каков маршрут на эти 7часов? Если кругами нам и 2-3 часа достаточно. Если мини-экспедиция, хотелось бы понимать на что день потратим....
Мы к вам в январе приедем, до ближайшей комфортной грязи у меня дома еще 4-5 месяцев. А там всякое может случиться. Визитку дам. У нас вообще для гостей много чего имеется, туристов со всего мира принимаем)))) Но бартером вряд ли честно получится-слишком быстро все меняетсяdb писал(а):Надежда, а Вы откуда из России? Я к тому, что может кто-нибудь из форумчан спит и видит покататься в местах Вашего обитания. Глядишь и замутите взаимовыгодный обмен!
Надежда
По моему мнению вам всё же надо переосмыслить желания исходя из возможностей.
Вы уже поняли конечно, что в израиле официально внедорожники в аренду взять не возможно, тем более что даже взяв внедорожник вы не будете знать что с ним делать, если не найдёте партнёра на выезд.
Наверно правильней было бы попытаться найти форумчан для прокатиться и посмотреть наши красоты.
Так до сих пор поступали все наши гости.
Думаю таким образом вы и увидите больше и больше получите удовольствия.
Ну а если и всё же, то наверно придётся соглашаться на то что предлагают, т.к "выбор не богатый перед нами" (с)
По моему мнению вам всё же надо переосмыслить желания исходя из возможностей.
Вы уже поняли конечно, что в израиле официально внедорожники в аренду взять не возможно, тем более что даже взяв внедорожник вы не будете знать что с ним делать, если не найдёте партнёра на выезд.
Наверно правильней было бы попытаться найти форумчан для прокатиться и посмотреть наши красоты.
Так до сих пор поступали все наши гости.
Думаю таким образом вы и увидите больше и больше получите удовольствия.
Ну а если и всё же, то наверно придётся соглашаться на то что предлагают, т.к "выбор не богатый перед нами" (с)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Надежда, рады приветствовать на форуме.
Главная проблема у туриста с самостоятельным вождением внедорожника - это страховка. Компании по съёму не страхуют урон, который может быть нанесён машине на внедорожье, а это черевато потенциально огромными суммами на починку, да и простая царапина может серьёзно испортить настроение.
У Израильских владельцев автомобилей тоже есть серьёзные ограничения в страховке, кто и где имеет право ездить на их технике.
Думаю, что единственно возможный вариант - это временно изменить условия страховки за отдельную плату.
Если это возможно, то думаю, что найдутся форумчане, которые не откажутся заработать, а маршрут и компанию мы вам найдём.

Главная проблема у туриста с самостоятельным вождением внедорожника - это страховка. Компании по съёму не страхуют урон, который может быть нанесён машине на внедорожье, а это черевато потенциально огромными суммами на починку, да и простая царапина может серьёзно испортить настроение.
У Израильских владельцев автомобилей тоже есть серьёзные ограничения в страховке, кто и где имеет право ездить на их технике.
Думаю, что единственно возможный вариант - это временно изменить условия страховки за отдельную плату.
Если это возможно, то думаю, что найдутся форумчане, которые не откажутся заработать, а маршрут и компанию мы вам найдём.

If you work for a living, why do you kill yourself working?
Мелитаристкий ландшафтНадежда писал(а):Место заинтересовало- 98трасса- где танки, траншеи, блиндажи и тд

Даже на севере есть места намного красивее, а танки они у нас как бы везде есть.
Мы дома-то забросы разные любим, открытого доступа к милитаризму у нас просто нет давно, так еще сын активно играет в ворлд оф тэнкс- мы не можем проехать мимо танка, в который (судя по отзывам) можно залезть. Почти все российские локации танков мы уже объехали) Места там некрасивые, в январе еще и дождь с туманом наверняка будет- это я понимаю, но танк-то там Открытый!
Так вам в танковыи музеи прямая дорога - http://www.yadlashiryon.com/show_item.a ... itemType=0,
это рядом с Мини Израелем http://www.minisrael.co.il/Russian-about.aspx.
Вот вам и программа на один из днеи
это рядом с Мини Израелем http://www.minisrael.co.il/Russian-about.aspx.
Вот вам и программа на один из днеи
И открытых танкоФФ у нас хватает

и места есть покрасиФФше
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... igimages=1
Правда зимой не ко всем можно подобраться

и места есть покрасиФФше
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... igimages=1
Правда зимой не ко всем можно подобраться
Надежда, почему секретничаем
?
! На этом форуме, в поиске, наберите "военно-полевой музей". Интересует?

Сегодня поинтересовался в 2-х прокатных компаниях, так у них 4Х4 только пикапы. Мицубиши Хантер на пятницу-субботу обойдётся примерно в 8 сотен шекелей. При этом в подразумевается, что ездить они будут по дорогамdb писал(а):Надежда, а Вы откуда из России?

Милитаризм, это я одобрямсНадежда писал(а):танки, траншеи, блиндажи и тд

Надежда, почему секретничаем
?
1)потому что москвичей многие не любят 2)считают сильно богатыми
без нужды Москву лучше не озвучивать, хоть люблю и горжусь
А приедете в гости, велкам вот сюда :
www.visitrussdacha.com
за знакомством с дачным бытом москвича или за ностальгией по СССР)))
Да, нужно что-то в этом духе. В идеале- чтобы было непросто добраться- в компании опытного штурмана за рулем внедорожника))))
Но Ваше место я уже видела в отчетах- это тоже север. Если выбирать, мне больше фотки 98й нравятся.
Очень похоже, у меня действительно слишком много "хочу"(((
В любом случае, была рада познакомиться с единомышленниками))))
Кстати, ищем экскурсовода на полдня по Иерусалиму 31декабря.
И компанию отметить там же Новый год)
Посоветуете)))?

1)потому что москвичей многие не любят 2)считают сильно богатыми
А приедете в гости, велкам вот сюда :
www.visitrussdacha.com
за знакомством с дачным бытом москвича или за ностальгией по СССР)))
Да, нужно что-то в этом духе. В идеале- чтобы было непросто добраться- в компании опытного штурмана за рулем внедорожника))))
Но Ваше место я уже видела в отчетах- это тоже север. Если выбирать, мне больше фотки 98й нравятся.
Очень похоже, у меня действительно слишком много "хочу"(((
В любом случае, была рада познакомиться с единомышленниками))))
Кстати, ищем экскурсовода на полдня по Иерусалиму 31декабря.
И компанию отметить там же Новый год)
Посоветуете)))?
хм..Надежда писал(а):1)потому что москвичей многие не любят 2)считают сильно богатыми

ну и что? люди как люди

сильно богатые? да оставьте Вы это, ну на фоне остальных городов у москвичей повыше заработки и что? зато у них и траты ( на налоги да всё остальное) неизмеримо выше чем у остальных. Так ведь так у всех стран.
Исторически, город Ваш мне нравится, но приезжать туда без ОСОБОЙ нужды я не готов. Хотя в тот же Ленинград, только позови

И в основном из за нынешнего состава жителей, который начал менятся не в лучшую сторону после середины 80-х годов. Раньше часто к друзьям ездил погостить да полюбоваться, теперь же только как транзитная точка и то стараюсь выбрать другую страну для транзита. Как Вы сами там притерпелись ума не приложу. Да много чего было бы рассказать, но это Ваш город и вполне естественно было бы им гордиться, так же как и мне жителю одной из деревень на юге Израиля своим Ашкелоном.

так не надо брать гостиницу заявленную как 5*Надежда писал(а):Ваши отельные расценки даже для москвича кусаются))
если снимать студию или гостиничный номер класса 3-4* то там цены вроде божеские 20-70гринов за ночь

я уже и хостелы смотрю)))
русских на НГ у вас много, арендодатели давно сориентировались))
Билеты уже на руках, так что где-то да переночуем)
Вопрос не в самой цене, а в цене-качество. То, что мы привыкли в Европе или тем более в Азии получать за 100уе у вас стоит 150-200 а то и 250. Я об этом.Просто непривычно, наверное
русских на НГ у вас много, арендодатели давно сориентировались))
Билеты уже на руках, так что где-то да переночуем)
Вопрос не в самой цене, а в цене-качество. То, что мы привыкли в Европе или тем более в Азии получать за 100уе у вас стоит 150-200 а то и 250. Я об этом.Просто непривычно, наверное
если так то это отличная цена. я если в отпуск собираюсь, то мне дешевле выходит с полётом и гостиницей в европе неделю отдыхать чем три дня на красном море в ИзраилеНадежда писал(а):То, что мы привыкли в Европе или тем более в Азии получать за 100уе у вас стоит 150-200 а то и 250.

не то что бы я туда рвался, море с детства ненавижку, хозяйка уж очень море любит
Надежда, опять приходится переспрашивать, почему
?
, например, вот эта тема: viewtopic.php?t=2934&highlight=%E2%EE%E ... 3%E7%E5%E9

Я сам набралdb писал(а):На этом форуме, в поиске, наберите "военно-полевой музей". Интересует?

Пустят не во все, но в некоторые (на сколько помню). К тому же там есть танки в разрезеНадежда писал(а): мы планировали туда заехать, но это не то- внутрь танка там не пустят, как в любом музее(((

По поводу гостиницы. Не рекомендую Иерусалим. Все что дешево окажется в арабском городе. Да и вообще... с парковкой проблемы, справа досы [ортодоксы] слева арабы. Взял бы гостиницу в какой-нибудь Натании. Тихий город с морем. В пределах 100$ приличные гостиницы. На Новый год вся набережная в распоряжении... До Тель-авива полчаса до Иерусалима час+ на машине. По московским меркам-ближнее заМКАДье

Хостели лучше не смотреть, особенно в южном Тель-Авиве, можно попасть жутко.
Посоветовал бы это http://www.torick.com/Надежда писал(а):Кстати, ищем экскурсовода на полдня по Иерусалиму 31декабря.
есть, конечно, нарекания, но качество все же намного выше того же травеллюкса.
Супер-мест куда можно добраться только на внедорожнике в общем то нет. Ко всем интерсным местам проложены дороги, и берут деньги

Все вышесказанное моё субъективное мнение.
У нас с Вами разные взгляды))
Если интересно- напишу свой
В страну прилетаем на 9 дней. Световой день заканчивается в 5вечера.
Страна незнакомая- значит много времени уйдет на ориентирование и перекрой планов в соответствии с реальностью.
Маршрут готовлю по чужим фото и рассказам.
Изначально, это была ваша страна по диагонали " в Израиле побывали, главное осмотрели" + Петра + Вади Рам с ночевкой.
Чем больше изучаю, тем больше понимаю, что ни на какие заграницы времени не хватит- ваша страна полна аттракциями
Вот представьте, не зная страны прилетаю в ТА. Беру машину и не ориентируясь еду в Натанию, в которой хорошо быть в купальный сезон
Следующий день проходит в переезде в и из Иерусалима, поисках парковки, еды в уже Иерусалиме и тд и тп
Мы едим мясо, европейскую пищу- почти все отчеты по Израилю пестрят фото с овощами в тарелках, для меня это отдельная тема для отдельного маршрута....
Я же в январе буду- купаться-то у вас уже холодно, а значит мне ни набережная, ни море особо не нужны(
Кстати, для меня что ортодоксы, что арабы- местная экзотика, это для вас -лишние элементы, а для меня- аутентичные фотки)))
Спасибо за гида- пошла изучать))
Если интересно- напишу свой
В страну прилетаем на 9 дней. Световой день заканчивается в 5вечера.
Страна незнакомая- значит много времени уйдет на ориентирование и перекрой планов в соответствии с реальностью.
Маршрут готовлю по чужим фото и рассказам.
Изначально, это была ваша страна по диагонали " в Израиле побывали, главное осмотрели" + Петра + Вади Рам с ночевкой.
Чем больше изучаю, тем больше понимаю, что ни на какие заграницы времени не хватит- ваша страна полна аттракциями
Вот представьте, не зная страны прилетаю в ТА. Беру машину и не ориентируясь еду в Натанию, в которой хорошо быть в купальный сезон
Следующий день проходит в переезде в и из Иерусалима, поисках парковки, еды в уже Иерусалиме и тд и тп
Мы едим мясо, европейскую пищу- почти все отчеты по Израилю пестрят фото с овощами в тарелках, для меня это отдельная тема для отдельного маршрута....
Я же в январе буду- купаться-то у вас уже холодно, а значит мне ни набережная, ни море особо не нужны(
Кстати, для меня что ортодоксы, что арабы- местная экзотика, это для вас -лишние элементы, а для меня- аутентичные фотки)))
Спасибо за гида- пошла изучать))
Надежда
Если вы действительно хотите залезть внутрь танков и боевых машин:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%BB%D1%8F
На мой взгляд этот музей интересней нашего же "Латруна" и там все танки стоят открытыми. Единственный момент: там не всегда пускают иностранных посетителей, так что стоит пообщаться с ними по телефону или приехать с возможностью если что погулять в округе - музей находится на берегу моря как раз между Тель Авивом и Яффо, так что там есть что делать, кроме прогулки по музею.
Если вы действительно хотите залезть внутрь танков и боевых машин:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%BB%D1%8F
На мой взгляд этот музей интересней нашего же "Латруна" и там все танки стоят открытыми. Единственный момент: там не всегда пускают иностранных посетителей, так что стоит пообщаться с ними по телефону или приехать с возможностью если что погулять в округе - музей находится на берегу моря как раз между Тель Авивом и Яффо, так что там есть что делать, кроме прогулки по музею.