Турист из России может участвовать в бездорожье?

Планируем, катаемся, преодолеваем, отдыхаем.

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

Strannik
Основатель форума Сусанин

Непрочитанное сообщение Strannik »

Надежда писал(а):А грязь у вас лечебная))))
Настолько лечебная, что джипы из неё вытащить невоаможно.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Непрочитанное сообщение Ювеналий »

Надежда
цены везде одинаковы!
250 гринов за сутки, залог на страховку 1200гринов, при ущербе автомобиля на сумму более 15 % от заявленной арендодателем стоимости арендатор обязан выкупить его у арендодателя по этой стоимости.
Таковы общие условия в Моабе на аренду джипов, так как у меня сейчас далеко не Джип, а всего лишь Деф 90, посему 200гринов в сутки и объявленная стоимость авто составляет 12.000гринов, а не как у Бегемота 45.000, то и суммы менее болезненны в крайнем случае.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
db

Непрочитанное сообщение db »

Надежда, а Вы откуда из России? Я к тому, что может кто-нибудь из форумчан спит и видит покататься в местах Вашего обитания. Глядишь и замутите взаимовыгодный обмен :yes: !
Надежда

Непрочитанное сообщение Надежда »

Ювеналий писал(а):Надежда
цены везде одинаковы!
250 гринов за сутки, залог на страховку 1200гринов, при ущербе автомобиля на сумму более 15 % от заявленной арендодателем стоимости арендатор обязан выкупить его у арендодателя по этой стоимости.
Таковы общие условия в Моабе на аренду джипов, так как у меня сейчас далеко не Джип, а всего лишь Деф 90, посему 200гринов в сутки и объявленная стоимость авто составляет 12.000гринов, а не как у Бегемота 45.000, то и суммы менее болезненны в крайнем случае.
Вряд ли такие условия действуют при наличии хозяина в машине.
Понятно, что если машинку берут для ее убийства, нужно много раз перестраховаться в прямом и переносном смысле.
И второй вопрос- что такое сутки? Темнеет в январе в 16.00? в 17.00.
Начало ну в 9утра, в 10... это сутки? И каков маршрут на эти 7часов? Если кругами нам и 2-3 часа достаточно. Если мини-экспедиция, хотелось бы понимать на что день потратим....
Надежда

db писал(а):Надежда, а Вы откуда из России? Я к тому, что может кто-нибудь из форумчан спит и видит покататься в местах Вашего обитания. Глядишь и замутите взаимовыгодный обмен :yes: !
Мы к вам в январе приедем, до ближайшей комфортной грязи у меня дома еще 4-5 месяцев. А там всякое может случиться. Визитку дам. У нас вообще для гостей много чего имеется, туристов со всего мира принимаем)))) Но бартером вряд ли честно получится-слишком быстро все меняется
Strannik

Надежда
По моему мнению вам всё же надо переосмыслить желания исходя из возможностей.
Вы уже поняли конечно, что в израиле официально внедорожники в аренду взять не возможно, тем более что даже взяв внедорожник вы не будете знать что с ним делать, если не найдёте партнёра на выезд.
Наверно правильней было бы попытаться найти форумчан для прокатиться и посмотреть наши красоты.
Так до сих пор поступали все наши гости.
Думаю таким образом вы и увидите больше и больше получите удовольствия.

Ну а если и всё же, то наверно придётся соглашаться на то что предлагают, т.к "выбор не богатый перед нами" (с)

Непрочитанное сообщение mazzy74 »

Надежда
узнаю все подробности отпишусь
toyota l.c 95 prado
на продажу
Надежда

Буду ждать предложений!
Место заинтересовало- 98трасса- где танки, траншеи, блиндажи и тд
Надежда

Strannik писал(а):Надежда
Наверно правильней было бы попытаться найти форумчан для прокатиться и посмотреть наши красоты.
Это я и пытаюсь сделать)))
Спасибо!
genkor
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение genkor »

Надежда, рады приветствовать на форуме. :beer:
Главная проблема у туриста с самостоятельным вождением внедорожника - это страховка. Компании по съёму не страхуют урон, который может быть нанесён машине на внедорожье, а это черевато потенциально огромными суммами на починку, да и простая царапина может серьёзно испортить настроение.
У Израильских владельцев автомобилей тоже есть серьёзные ограничения в страховке, кто и где имеет право ездить на их технике.
Думаю, что единственно возможный вариант - это временно изменить условия страховки за отдельную плату.
Если это возможно, то думаю, что найдутся форумчане, которые не откажутся заработать, а маршрут и компанию мы вам найдём. :thumbup:
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Strannik

Надежда писал(а):Место заинтересовало- 98трасса- где танки, траншеи, блиндажи и тд
Мелитаристкий ландшафт :lol:
Даже на севере есть места намного красивее, а танки они у нас как бы везде есть.

Мы дома-то забросы разные любим, открытого доступа к милитаризму у нас просто нет давно, так еще сын активно играет в ворлд оф тэнкс- мы не можем проехать мимо танка, в который (судя по отзывам) можно залезть. Почти все российские локации танков мы уже объехали) Места там некрасивые, в январе еще и дождь с туманом наверняка будет- это я понимаю, но танк-то там Открытый!
dimager

Непрочитанное сообщение dimager »

Так вам в танковыи музеи прямая дорога - http://www.yadlashiryon.com/show_item.a ... itemType=0,
это рядом с Мини Израелем http://www.minisrael.co.il/Russian-about.aspx.
Вот вам и программа на один из днеи
Надежда

Благодарю за ссылки, мы планировали туда заехать, но это не то- внутрь танка там не пустят, как в любом музее(((
Strannik

И открытых танкоФФ у нас хватает

Изображение

и места есть покрасиФФше

http://www1.4x4israel.com/site/default. ... igimages=1

Правда зимой не ко всем можно подобраться

Надежда, почему секретничаем :D ?
db писал(а):Надежда, а Вы откуда из России?
Сегодня поинтересовался в 2-х прокатных компаниях, так у них 4Х4 только пикапы. Мицубиши Хантер на пятницу-субботу обойдётся примерно в 8 сотен шекелей. При этом в подразумевается, что ездить они будут по дорогам :)
Надежда писал(а):танки, траншеи, блиндажи и тд
Милитаризм, это я одобрямс :yes: :thumbup: ! На этом форуме, в поиске, наберите "военно-полевой музей". Интересует?
Надежда

Надежда, почему секретничаем :-D ?

1)потому что москвичей многие не любят 2)считают сильно богатыми
без нужды Москву лучше не озвучивать, хоть люблю и горжусь
А приедете в гости, велкам вот сюда :
www.visitrussdacha.com
за знакомством с дачным бытом москвича или за ностальгией по СССР)))

И открытых танкоФФ у нас хватает

Да, нужно что-то в этом духе. В идеале- чтобы было непросто добраться- в компании опытного штурмана за рулем внедорожника))))
Но Ваше место я уже видела в отчетах- это тоже север. Если выбирать, мне больше фотки 98й нравятся.

Очень похоже, у меня действительно слишком много "хочу"(((
В любом случае, была рада познакомиться с единомышленниками))))

Кстати, ищем экскурсовода на полдня по Иерусалиму 31декабря.
И компанию отметить там же Новый год)
Посоветуете)))?
Ювеналий

Надежда писал(а):1)потому что москвичей многие не любят 2)считают сильно богатыми
без нужды Москву лучше не озвучивать, хоть люблю и горжусь
хм.. :?: странно как то, за что не любить то? что живёте в столице России?
ну и что? люди как люди :?:
сильно богатые? да оставьте Вы это, ну на фоне остальных городов у москвичей повыше заработки и что? зато у них и траты ( на налоги да всё остальное) неизмеримо выше чем у остальных. Так ведь так у всех стран.
Исторически, город Ваш мне нравится, но приезжать туда без ОСОБОЙ нужды я не готов. Хотя в тот же Ленинград, только позови :yes:.
И в основном из за нынешнего состава жителей, который начал менятся не в лучшую сторону после середины 80-х годов. Раньше часто к друзьям ездил погостить да полюбоваться, теперь же только как транзитная точка и то стараюсь выбрать другую страну для транзита. Как Вы сами там притерпелись ума не приложу. Да много чего было бы рассказать, но это Ваш город и вполне естественно было бы им гордиться, так же как и мне жителю одной из деревень на юге Израиля своим Ашкелоном. :beer:
Надежда

Только что про Ашкелон целый час инфо читала)))))
Ваши отельные расценки даже для москвича кусаются))
Про состав жителей- лучше даже не говорить, у нас уже гражданские войны вовсю идут, страшная тема(
Ювеналий

Надежда писал(а):Ваши отельные расценки даже для москвича кусаются))
так не надо брать гостиницу заявленную как 5*
если снимать студию или гостиничный номер класса 3-4* то там цены вроде божеские 20-70гринов за ночь :?:
Надежда

я уже и хостелы смотрю)))
русских на НГ у вас много, арендодатели давно сориентировались))
Билеты уже на руках, так что где-то да переночуем)
Вопрос не в самой цене, а в цене-качество. То, что мы привыкли в Европе или тем более в Азии получать за 100уе у вас стоит 150-200 а то и 250. Я об этом.Просто непривычно, наверное
Ювеналий

Надежда писал(а):То, что мы привыкли в Европе или тем более в Азии получать за 100уе у вас стоит 150-200 а то и 250.
если так то это отличная цена. я если в отпуск собираюсь, то мне дешевле выходит с полётом и гостиницей в европе неделю отдыхать чем три дня на красном море в Израиле :crying:
не то что бы я туда рвался, море с детства ненавижку, хозяйка уж очень море любит
yurii

Непрочитанное сообщение yurii »

db

Надежда, опять приходится переспрашивать, почему :?: ?
db писал(а):На этом форуме, в поиске, наберите "военно-полевой музей". Интересует?
Я сам набрал :D , например, вот эта тема: viewtopic.php?t=2934&highlight=%E2%EE%E ... 3%E7%E5%E9
esu
Учредитель

Непрочитанное сообщение esu »

Надежда писал(а): мы планировали туда заехать, но это не то- внутрь танка там не пустят, как в любом музее(((
Пустят не во все, но в некоторые (на сколько помню). К тому же там есть танки в разрезе 8) Те танки которые на Голанах это не совсем танки, то есть они были когда-то таками, а теперь они мишени для учебных стрельб. То есть кроме проржавевшего корпуса, там как правило ничего нет.

По поводу гостиницы. Не рекомендую Иерусалим. Все что дешево окажется в арабском городе. Да и вообще... с парковкой проблемы, справа досы [ортодоксы] слева арабы. Взял бы гостиницу в какой-нибудь Натании. Тихий город с морем. В пределах 100$ приличные гостиницы. На Новый год вся набережная в распоряжении... До Тель-авива полчаса до Иерусалима час+ на машине. По московским меркам-ближнее заМКАДье 8) До крайнего севера часа 2. Вторую гостиницу в Эйлате (после нового года). Мертвое море проездом туда и обратно.

Хостели лучше не смотреть, особенно в южном Тель-Авиве, можно попасть жутко.
Надежда писал(а):Кстати, ищем экскурсовода на полдня по Иерусалиму 31декабря.
Посоветовал бы это http://www.torick.com/
есть, конечно, нарекания, но качество все же намного выше того же травеллюкса.

Супер-мест куда можно добраться только на внедорожнике в общем то нет. Ко всем интерсным местам проложены дороги, и берут деньги 8) Может только монастырь Мар-саба исключение, и еще пару оч. красивых каньонов, но каньоны надо лазить ногами, одного внедорожника мало. Если есть желание полазить то и на легковушке можно найти парочку хороших, только народу будет больше...

Все вышесказанное моё субъективное мнение.
Надежда

У нас с Вами разные взгляды))
Если интересно- напишу свой
В страну прилетаем на 9 дней. Световой день заканчивается в 5вечера.
Страна незнакомая- значит много времени уйдет на ориентирование и перекрой планов в соответствии с реальностью.
Маршрут готовлю по чужим фото и рассказам.
Изначально, это была ваша страна по диагонали " в Израиле побывали, главное осмотрели" + Петра + Вади Рам с ночевкой.
Чем больше изучаю, тем больше понимаю, что ни на какие заграницы времени не хватит- ваша страна полна аттракциями
Вот представьте, не зная страны прилетаю в ТА. Беру машину и не ориентируясь еду в Натанию, в которой хорошо быть в купальный сезон
Следующий день проходит в переезде в и из Иерусалима, поисках парковки, еды в уже Иерусалиме и тд и тп
Мы едим мясо, европейскую пищу- почти все отчеты по Израилю пестрят фото с овощами в тарелках, для меня это отдельная тема для отдельного маршрута....
Я же в январе буду- купаться-то у вас уже холодно, а значит мне ни набережная, ни море особо не нужны(
Кстати, для меня что ортодоксы, что арабы- местная экзотика, это для вас -лишние элементы, а для меня- аутентичные фотки)))
Спасибо за гида- пошла изучать))
Дани

Непрочитанное сообщение Дани »

Надежда
Если вы действительно хотите залезть внутрь танков и боевых машин:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%BB%D1%8F
На мой взгляд этот музей интересней нашего же "Латруна" и там все танки стоят открытыми. Единственный момент: там не всегда пускают иностранных посетителей, так что стоит пообщаться с ними по телефону или приехать с возможностью если что погулять в округе - музей находится на берегу моря как раз между Тель Авивом и Яффо, так что там есть что делать, кроме прогулки по музею.
Изображение
Надежда

Ура! Спасибо!!!
Ох-ах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ох-ах »

Устал читать на первой странице. :smile:
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
Дани

Непрочитанное сообщение Дани »

Надежда
К аутентичным фоткам прилогаются камни и всякие нападки. Не уверен, что это украсит вашу поездку :no:
Изображение
Ответить