Турист из России может участвовать в бездорожье?
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
9 дней это совсем немного, я бы распланировал одну поездку по северу ("дикие" танки, немного грязи), и одну поездку от Иерусалима черерез пустыню до пляжей м.моря. там искупаться. через пустыню ехать по простому маршруту с видом на море, заехать на марсабу.
в другие дни лучше брать легковушку или такси и ездить по небездорожным атракциям.
для двух поездок вполне подойдёт Хантер из проката, особенно если с вами будет кто-то из местных как проводник и помощь.
планируйте легковые покатушки на будние дни, а оффроад на выходные, а мы соберём группу поддержки.
в другие дни лучше брать легковушку или такси и ездить по небездорожным атракциям.
для двух поездок вполне подойдёт Хантер из проката, особенно если с вами будет кто-то из местных как проводник и помощь.
планируйте легковые покатушки на будние дни, а оффроад на выходные, а мы соберём группу поддержки.

Недавно у нас были друзья из Москвы и я могу сказать так,что все достопримечательности Израиля,вы можете увидеть не меняя места проживания в Израиле.у нас полно русскоязычных туристических контор,которые вас заберут,провозят весь день,всё расскажут и вернут обратно домой,причем совсем недорого,и что самое главное,вам ненадо будет каждый раз собирать все вещи.Кроме этого,если вы снимите гостиничный номер на более долгий срок,чем день-два,то получите более выгодную цену.идеальный вариант,это снять гостиницу или хостель где-то в районе натании,т.к она является перевалочной базой всех экскурсий,то есть например,если вы даже будете снимать гостиницу в хайфе,а закажите экскурсию в назарет,то вас по-любому сначала повезут в натанию.ну а с бездорожными аттракциями,это уже как договоритесь.у меня возле дома есть русскоязычное турагенство,которое занимается всеми экскурсияии по израилю плюс петрой,если нужно,то могу написать их номер.
Последний раз редактировалось юра Пн ноя 11, 2013 19:59, всего редактировалось 1 раз.
насчет петры и вади рам, есть возможность взять джип напрокат в иордании.стоит это удовольствие включая всё 310 долларов в день
Последний раз редактировалось юра Пн ноя 11, 2013 19:57, всего редактировалось 1 раз.
21 век на дворе же, машинки все знают. И Иерусалим и мясо и парковкиНадежда писал(а): много времени уйдет на ориентирование

По опыту моих заграничных поездок раз и навсегда зарекся брать гостиницы в туристских центрах и/или в центере города.
юра
Если есть возможность рентануть машину это будет намного приятнее, быстрее и больше чем с группами. И скорее всего дешевле. Однодневные экскурсии дешевле 180 чатлов/человека не встречал. Если умножить на дни и на людей получается очень чувствительно... Хотя для самостоятельного путешествия требуется домашняя работа.
Исключение Иерусалим, там безусловно нужен гид.
Мы точно будем брать машину и точно гида для Иерусалима.
На троих пользоваться услугами агенства совсем небюджетно, а главное- для нас непривычно, мы уже более 5лет ездим только самостоятельно. Иногда дороже, но всегда незабываемо.
Ночевать планирую в разных местах ради ощущений- нам нравится не просто осматривать, а вживаться, чувствовать
Посоветуйте, как в Иерусалиме Новый год отметить?
Хантер в прокате тоже смысла нет- одни никуда не сунемся.
Зарезервировала 2ночи в Эйн Геди- но специально в будни, в пятницу уедем. Потому что в выходные ваши там громко и весело зажигают)))
Север смотрим, но очень не хочется такой же погоды, как дома- хотим солнышка.
В общем, жаль, что вряд ли получится найти точки пересечения. Приезжайте к нам! Особенно если длинная пересадка в Домодедово- обещаю интересные несколько часов)))
На троих пользоваться услугами агенства совсем небюджетно, а главное- для нас непривычно, мы уже более 5лет ездим только самостоятельно. Иногда дороже, но всегда незабываемо.
Ночевать планирую в разных местах ради ощущений- нам нравится не просто осматривать, а вживаться, чувствовать
Посоветуйте, как в Иерусалиме Новый год отметить?
Хантер в прокате тоже смысла нет- одни никуда не сунемся.
Зарезервировала 2ночи в Эйн Геди- но специально в будни, в пятницу уедем. Потому что в выходные ваши там громко и весело зажигают)))
Север смотрим, но очень не хочется такой же погоды, как дома- хотим солнышка.
В общем, жаль, что вряд ли получится найти точки пересечения. Приезжайте к нам! Особенно если длинная пересадка в Домодедово- обещаю интересные несколько часов)))
ОНадежда писал(а):Зарезервировала 2ночи в Эйн Геди- но специально в будни, в пятницу уедем.

главное что бы вы меня узнали, я слегка отличаюсь от своей аватарки(иногда)
Последний раз редактировалось Ювеналий Пн ноя 11, 2013 22:51, всего редактировалось 1 раз.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Третий раз спрашиваю
, могу прокатить. Без бартера 

Это в центре страны. Поскольку это действующий полигон, то доступен только в выходные. Если интересно и будете в центре в шабесdb писал(а):Надежда, опять приходится переспрашивать, почему?
Я сам набралdb писал(а):На этом форуме, в поиске, наберите "военно-полевой музей". Интересует?, например, вот эта тема: viewtopic.php?t=2934&highlight=%E2%EE%E ... 3%E7%E5%E9

DB,
я наконец-то поняла о чем Вы!!!!
Дочитала тему с картинками, до того все в поисковиках музей искала))))))
Конечно интересует, только мы сами не доберемся)
Что такое ШАБЕС(??
Мы в пятницу выезжаем из Эйн Геди ...
и дальше никак не могу определиться- интересен Акко, симпатичен Цфат, в понедельник утром хорошо бы на экскурсию в Хайфу попасть.. а еще Назарет, Тверия, озеро и Ган-а-Шалоша с купальнями и МУЗЕЙ!!!
Но останавливает погода- холодно и дождь? Или есть где потеплее и солнышко? В общем я пока не знаю где жить в выходные. И тем более шаббат..
В общем, ДА! Всеми руками-ногами!!
Только скажите куда заселиться, чтобы к "музею" поближе)
На бартер я Вам тогда песни петь стану или еще что-нибудь ))
я наконец-то поняла о чем Вы!!!!
Дочитала тему с картинками, до того все в поисковиках музей искала))))))
Конечно интересует, только мы сами не доберемся)
Что такое ШАБЕС(??
Мы в пятницу выезжаем из Эйн Геди ...
и дальше никак не могу определиться- интересен Акко, симпатичен Цфат, в понедельник утром хорошо бы на экскурсию в Хайфу попасть.. а еще Назарет, Тверия, озеро и Ган-а-Шалоша с купальнями и МУЗЕЙ!!!
Но останавливает погода- холодно и дождь? Или есть где потеплее и солнышко? В общем я пока не знаю где жить в выходные. И тем более шаббат..
В общем, ДА! Всеми руками-ногами!!
Только скажите куда заселиться, чтобы к "музею" поближе)
На бартер я Вам тогда песни петь стану или еще что-нибудь ))
Гарантированное солнце в январе только в Эйлате
. В любом другом месте возможен дождь. Рекомендованная Натания по-моему довольно удобна. Помнится, в кибуце Сдот-Ям возле Кейсарии, приятели снимали домик, были довольны. До меня (то есть до стартовой точки "музея"
), это приблизительно 30 и 50км, соответственно. Если ничего подходящего не подыщете - не беда, 3 койкоместа у меня найдётся
.

Из меня плохой экскурсовод, поэтому для посещения назарета всё же лучше оплатить экскурсию.
Но если в эти дни никуда не уеду и как говорит Комиссар звёзды будут блогосклоны, смогу свозить в Национальный парк Ципори.
Правдо обещать не могу, будем на связи.
Но если в эти дни никуда не уеду и как говорит Комиссар звёзды будут блогосклоны, смогу свозить в Национальный парк Ципори.
Правдо обещать не могу, будем на связи.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Strannik... вот же нехристь
Можно сказать сосед плотника Иосифа, а где Мария воду набирала не в курсе...
По существу - гора Тавор (Преображения) если будет не сильно мокро - Нахаль Тавор на джипе, подняться к Кохав Иордан - крепость крестоносцев. Дешево и со вкусом
Может даже поучаствую, [если звезды...]

По существу - гора Тавор (Преображения) если будет не сильно мокро - Нахаль Тавор на джипе, подняться к Кохав Иордан - крепость крестоносцев. Дешево и со вкусом

Да знаю эту церковь и был там.
Но ведь назарет это больше чем одна церковь.
Да и на машине туда не сунуться, а пешком далече, а посему в лом.
Но ведь назарет это больше чем одна церковь.
Да и на машине туда не сунуться, а пешком далече, а посему в лом.
Крестоносцем что ли?esu писал(а):Может даже поучаствую
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
http://youtu.be/gJRGTLydN6Aesu писал(а):Там, кажется сейчас платная парковка.
Наконец-то определилась с проживанием и все зарезервировала. Хотя все отели с возможностью отмены
В итоге центра Израиля у меня в шаббат не будет. Выходные только возле Эйн-Геди
План у меня такой- Из Иерусалима выезжаем 1го января. 1-2-3 в Эйн Геди.
По вашим советам едем за солнце на юг, но в Эйлате дорого, поэтому переходим и селимся в Аккабу 3-4-5 января.
Если есть знакомые таксисты, желающие поработать извозом до и из Петры- велкам)))
5-6-7-8-9 живем в Тель-Авиве.
В итоге получается, что выходной- пятница- 3января? И нам в этот день нужно успеть перейти границу, приткнуть в Эйлате машину... и нифига мы не успеваем покататься((
А такая была классная идея(
В итоге центра Израиля у меня в шаббат не будет. Выходные только возле Эйн-Геди
План у меня такой- Из Иерусалима выезжаем 1го января. 1-2-3 в Эйн Геди.
По вашим советам едем за солнце на юг, но в Эйлате дорого, поэтому переходим и селимся в Аккабу 3-4-5 января.
Если есть знакомые таксисты, желающие поработать извозом до и из Петры- велкам)))
5-6-7-8-9 живем в Тель-Авиве.
В итоге получается, что выходной- пятница- 3января? И нам в этот день нужно успеть перейти границу, приткнуть в Эйлате машину... и нифига мы не успеваем покататься((
А такая была классная идея(
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Надежда, молодцы, спланировать любое путешествие не просто, а такое тем более. Насчёт бездорожь не переживайте. Толком по нему поездить надо хотя бы пару дней. Если срастётся в середине недели (5-9), может возьму отпуск на день и прокачу. Короче будете здесь - отпишитесь.
If you work for a living, why do you kill yourself working?