рулевой демпфер- с чем его едят?
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
рулевой демпфер- с чем его едят?
добрый вечер!
почитав разные форумы/статьи понял что это такое теоретически. как практически он устанавливается? есть ли готовые киты или надо искать болем с возвратом в середину и колхозить крепления? какие параметры болема? между чем и чем он устанавливается? и любую другую инфу
спасибо
почитав разные форумы/статьи понял что это такое теоретически. как практически он устанавливается? есть ли готовые киты или надо искать болем с возвратом в середину и колхозить крепления? какие параметры болема? между чем и чем он устанавливается? и любую другую инфу
спасибо
Wrangler JLS ST 20' 2.0t
Буквально на пршлой неделе об этом думал.
Я заказал ремкомплект для рулевого (колечки, сальники, стопорные кольца). Как получу буду переберать рулевое и заодно хотел замутить демпфер.
Вроде есть готовые киты, хотя там ничего сложного...
Серьезно еще не "рыл" тему...
Я заказал ремкомплект для рулевого (колечки, сальники, стопорные кольца). Как получу буду переберать рулевое и заодно хотел замутить демпфер.
Вроде есть готовые киты, хотя там ничего сложного...
Серьезно еще не "рыл" тему...
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Strannik прав.
Я тут немного порылся в литературе и пообщался сегодня с довольно искушенным в офф роад человеком и пришел к выводу что демпфер (во всяком случае мне на Трупер) вещь довольно сомнительная.
Допустим что, хоть и нет острой необходимости, но хочется. Тогда необходимо принять во внимание что рулевой демпфер, на независимой подвеске, будет гасить (нивелировать) и те колебания которые могут указать водителю на некоторые неисправности в передней подвеске, как то, немного разболтавшийся палец шаровой опоры, увеличенный люфт в сайлентблоках рычагов и т.п.
Значительно снизится информативность руля и "чувство дороги", практически сойдут на нет все шоссейные преимущества независимой подвески перед неразрезным мостом.
В общем я не заморачиваюсь.
Я тут немного порылся в литературе и пообщался сегодня с довольно искушенным в офф роад человеком и пришел к выводу что демпфер (во всяком случае мне на Трупер) вещь довольно сомнительная.
Допустим что, хоть и нет острой необходимости, но хочется. Тогда необходимо принять во внимание что рулевой демпфер, на независимой подвеске, будет гасить (нивелировать) и те колебания которые могут указать водителю на некоторые неисправности в передней подвеске, как то, немного разболтавшийся палец шаровой опоры, увеличенный люфт в сайлентблоках рычагов и т.п.
Значительно снизится информативность руля и "чувство дороги", практически сойдут на нет все шоссейные преимущества независимой подвески перед неразрезным мостом.
В общем я не заморачиваюсь.
De omnibus dubitandum.
Phobos
Ну, не все так категорично, более того, демпфер улучшит чувствительность руля и снизит его зависимость от ухабов и ям. Кроме того он защитит от износа все детали рулевой, стоящие до него по отношению к креплению непосредственно к колесам. Нужен он реально, если ездишь быстро (очень быстро) по пересеченке или если поставил большие колеса (настолько, что стандартная балансировка уже не справляется). Так же он может частично поправить проблемы корекции кастора (это при лифте нерзрезных мостов) в общем вещь не безполезная и для разрезных мостов.Вот только ставить его стоит действительно если "припекло" - в остальных случаях, прийдется регулярней проверять исправность подвески, даже очень "побитая" подвеска будет вести себя на дороге прекрасно...
Ну, не все так категорично, более того, демпфер улучшит чувствительность руля и снизит его зависимость от ухабов и ям. Кроме того он защитит от износа все детали рулевой, стоящие до него по отношению к креплению непосредственно к колесам. Нужен он реально, если ездишь быстро (очень быстро) по пересеченке или если поставил большие колеса (настолько, что стандартная балансировка уже не справляется). Так же он может частично поправить проблемы корекции кастора (это при лифте нерзрезных мостов) в общем вещь не безполезная и для разрезных мостов.Вот только ставить его стоит действительно если "припекло" - в остальных случаях, прийдется регулярней проверять исправность подвески, даже очень "побитая" подвеска будет вести себя на дороге прекрасно...
Дани у тебя более спортивный подход к вопросу.
Я просто выразил мысли вслух относительно Трупера, а его раллийным назвать тяжело
Категоричен в одном, мало внедорожного опыта, поэтому буду рад любым подсказкам и пояснениям.
Я просто выразил мысли вслух относительно Трупера, а его раллийным назвать тяжело
Категоричен в одном, мало внедорожного опыта, поэтому буду рад любым подсказкам и пояснениям.
De omnibus dubitandum.
я тоже обсасывал тему
как то Дани сказал что можно купить за 150 шек
так вот пришел к выводу
как только увижу за эти деньги , покупаю , и пробую
а там решу , оставлять или нет
кстати на части моделей паджериков он установлен с завода
у меня тоже "уши" имеются ,,,но не установлен
как то Дани сказал что можно купить за 150 шек
так вот пришел к выводу
как только увижу за эти деньги , покупаю , и пробую
а там решу , оставлять или нет
кстати на части моделей паджериков он установлен с завода
у меня тоже "уши" имеются ,,,но не установлен
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Чего-то я вас всех не совсем понимаю. Вы когда-нибудь видели рулевой демпфер на Prado/4Runner/FJCruiser или Trooper? Я был уверен, что на рулевую с независимой подвеской демпфер не ставят в принципе. Даже не знаю, как его можно там подключить. Кто либо может выставить линк на демпфер для вышеуказанных моделей?
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Бывший фораннер Барбы - стоял демпфер руляgenkor писал(а):Чего-то я вас всех не совсем понимаю. Вы когда-нибудь видели рулевой демпфер на Prado/4Runner/FJCruiser или Trooper?
На моем Хайлаксе с разрезным мостом - стоит с завода
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=14412genkor писал(а): линк на демпфер
Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
мне кажется у тебя в машине уже все что хочешь есть осталось раз ве что , руль на правую сторону перенести для разнобразияPrado155 писал(а):UPну темку. Так к какому выводу пришли? Кроме комфорта. Бережет ли рулевую ? А то руки зачесались, покрутить ченить
SUBARU XV 2015
- Crow
- чёрный ворон
- Контактная информация:
Рулевой демпфер нужен при установке колес большего размера,
к тому-же если в рулевой есть малейшие люфты,то при определенной скорости появляется эффект шимми.После установки демпфера,исчезает.Не заметил что влияет на информативность руля.
к тому-же если в рулевой есть малейшие люфты,то при определенной скорости появляется эффект шимми.После установки демпфера,исчезает.Не заметил что влияет на информативность руля.
Линкольн навигатор 2000 г. Джип черроки 2001 г. Пинцгауэр 710м 1974 г.Шевролет к30 1986 год.
Вот и думаю, колеса больше, чем оригинал. Я понял, что управляемость сглаживается. А польза (сохранение рулевой) есть, или с независимой подвеской нет смысла ?Crow писал(а):Рулевой демпфер нужен при установке колес большего размера,
и на известных брендах есть проколы. пример ОМЕCrow писал(а):К тому-же не обязательно заморачиваться с брендом,любой демпфер будет работать,при условии что он рабочий.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
- Ох-ах
- Контактная информация:
Prado155 если заморачиваемся с демпфером, ставь Fox только с накачкой .В установке нет ничего сложного. Потом сможешь поиграться с давлением . Настроишь как Вам нравится. После установки рулёжка по шэтаху НАМНОГО приятнее. Особенно на скорости по швилим.
Катался на точно таком авто как у меня с демпфером от Ранчо. Совсем другие ощущения, не в лучшую сторону .
С Ув. .
Катался на точно таком авто как у меня с демпфером от Ранчо. Совсем другие ощущения, не в лучшую сторону .
С Ув. .
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
- Ох-ах
- Контактная информация:
Можно и без ресивера взять. Но с ресивером очень красивый и модный . Без ресивера накачивается как ХОЗЯИНУ авто удобно, а не мА шЭ ешь. С Ув. .
www.vadnet.org
www.vadnet.org
- Ох-ах
- Контактная информация:
Без выносного ресивера газ закачивается в сам аммортизатор. И с выносным ресивером работает от середины, ставится на новый Вранглер. Возможно есть и другие модели, но с ресивером видел только эту модель. Для моего шишкотряса оказался длинным к сожалению.С Ув. .
www.vadnet.org
www.vadnet.org
Ралли мне не актуально, по причине нежности подвески. Но влитаем в канавы, и т.п. полюбому на скорости. Поэтому и вопрос : сохраняет ли это рулевую? Если нет - то для себя особо не вижу смысла . Олдменовский от раннера в принципе можно найти. Крепления выточу, не проблема