Курс вождения по бездорожью
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- boris4x4
- Контактная информация:
Black
ЗДРАСТВУЙ
Посмотрев твой клип по преодолению подёма , не всегда нужно брать его с разгона
Вот в этом клипе мой первы выезд на шетах. Весь фильм обучающее пособие но на 67 мин. мой личны преобретённы опыт по поваду разгона на подём
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... eventID=79
УДАЧИ ТЕБЕ НА ШЕТАХЕ

ЗДРАСТВУЙ

Вот в этом клипе мой первы выезд на шетах. Весь фильм обучающее пособие но на 67 мин. мой личны преобретённы опыт по поваду разгона на подём

УДАЧИ ТЕБЕ НА ШЕТАХЕ

Что тебе сказать мой юный друг ..., не делают такboris4x4 писал(а):Black
ЗДРАСТВУЙ Посмотрев твой клип по преодолению подёма , не всегда нужно брать его с разгона
Вот в этом клипе мой первы выезд на шетах. Весь фильм обучающее пособие но на 67 мин. мой личны преобретённы опыт по поваду разгона на подём http://www1.4x4israel.com/site/default. ... eventID=79
УДАЧИ ТЕБЕ НА ШЕТАХЕ

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
дк это его нормальная манера ездыStrannik писал(а):Что тебе сказать мой юный друг ..., не делают такboris4x4 писал(а):Black
ЗДРАСТВУЙ Посмотрев твой клип по преодолению подёма , не всегда нужно брать его с разгона
Вот в этом клипе мой первы выезд на шетах. Весь фильм обучающее пособие но на 67 мин. мой личны преобретённы опыт по поваду разгона на подём http://www1.4x4israel.com/site/default. ... eventID=79
УДАЧИ ТЕБЕ НА ШЕТАХЕ

Bumer писал(а):дк это его нормальная манера езды Боря так держать

Хороший был тиюльчик

Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
угол опрокидывания ок. 35-45 градусов (на ровном участке). Нужно смотреть на свою модель, может немного отличаться. + корректировка от загрузки автомобиля. Как правило, первое ощущение что уже все плохо и вот-вот машина перевернется возикает когда машина встает под 15-20 градусов. На не ровном участке, угол наклона автомобиля может резко поменяться если скажем нижнее колесо попадет в ямку а верхнее наедет на камень...Black писал(а):Он очень быстро раскусил мои самый большой страх- перевернуться
Если не комфортно, можно поставить кренометр в автомобиль. Он позволит не так переживать, зная предельно-допустимый угол опрокидывания и позволит сопоставить свои восприятия с реальным углом наклона.
Defender SW 110 SE, 2007, Black
[s]Discovery 2, 2004, Gold[/s]
Discovery 1, 1997, Silver
не-не, перевернуться не надо. это может плохо кончиться. Переворачивания, из раздела экстрима. Но там нужен каркас безопасности и 5 точечные ремни безопасности. Если этого нет, я бы крайне не рекомендавал испытаывать это... Кстати, перевернуться можно не расчитав скорость в поворете! Я например первый раз в жизни понял знак ограничения скорости, когда ехал по горной дороге на Дефендере. Было написано 30, и аккурат макимум на 30 можно было проходить тот участок. Никогда в жизни ранее я не мог понять почему знаки имеют такое маленькое ограничение... В общем, если на высоких машинах раньше опыта не было, то и на дорогах аккуратнее. Они и тормозят хуже и в поворотах менее устойчивы по срвненияю с легковыми.
А вообще Удачи! на дорогах и вне их...
А вообще Удачи! на дорогах и вне их...
Почему передок не перевесило?gdalex писал(а):Вспомнил, про "как просто перевернуть машину"
http://www.youtube.com/watch?v=U4_kG9PtXBM
Действительно легко перевернулся.
- gdalex
- Контактная информация:
почему перевернулся, не спрашивай. просто нужно иметь в виду, как это легко сделать на почти ровной поверхностиfeodor писал(а):Почему передок не перевесило?gdalex писал(а):Вспомнил, про "как просто перевернуть машину"
ИМХО. Перевернулся он потому что:gdalex писал(а):Вспомнил, про "как просто перевернуть машину"
1. Стал въезжать под острым углом. Спуски и подъемы нужно стараться преодолевать под углом 90 градусов.
2. Газанул не вовремя...
Под таким углом бруствер и канаву проходить...
А почему собственно не спрашивать?gdalex писал(а):почему перевернулся, не спрашивай. просто нужно иметь в виду, как это легко сделать на почти ровной поверхностиfeodor писал(а):Почему передок не перевесило?gdalex писал(а):Вспомнил, про "как просто перевернуть машину"
Если остановите ролик ровно на 20 секунде, то увидите, что два колеса по диагонали (переднее правое и заднее левое) забрались на хребет.
Далее (это мгновение), они продолжают одновременый подъём.
Единственной точкой опоры осталось заднее правое колесо которое относительно этих дух опускается ещё ниже.
Ну а где центр тяжести и так понятно.
Правильно было сказано выше, только перпендикулярно подъёму или близко к этому.
P.S. Думаю что без стаба была бы возможность остаться на колёсах.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
"Медленно - насколько возможно, быстро - насколько необходимо"Black писал(а):Запугать нетСтрасть уже победила , но может подорвать уверенность в своих силах , мне кажется такие вещи можно смотреть , когда машина уже часть тебя ..
один из пастулатов Land Rover. Собственно, в их пнимании, если ему следовать, вероятность возникновения опасных ситуаций стремится к 0. В целом, я с этим согласен. А уверенность приходи с практикой. Просто не нужно забывать что с любым инстументом нужно уметь обращаться и знать простую технику безопастности. А иначе и кухнным ножом можно бед натворить.
Такие вещи просматривать, осознавать и получать разъяснения более опытных, надо именно, когда ты чайник, чтобы не наступить на такие грубые грабли(сам такой).Black писал(а):Запугать нетСтрасть уже победила , но может подорвать уверенность в своих силах , мне кажется такие вещи можно смотреть , когда машина уже часть тебя ..
Mitsubishi Galant 2.0(USA) / Isuzu Trooper 3.0 TDI
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Вот первая область , где не получается на чужих ошибках ... нe помню ни одного ролика , помню каждое слово , Якова , Барбы , Дани ..Dave писал(а):И учиться, или, хотябы, закладывать в бОшку грубые ошибки, лучше просматривая видео и слушая разъяснения, чем на своём опыте.

Например , когда каталась одна , много раз на спуске машина не спускалась а во что-то упиралась и клонилась в перед

Согласен, тут слова и то, что делаешь сам. Видео в бОшке не удержишь. Хотя, машину этого парня, Паджеро, перевернувшуюся на маленьком холмике, я уже не забуду.Black писал(а):Вот первая область , где не получается на чужих ошибках ... нe помню ни одного ролика , помню каждое слово , Якова , Барбы , Дани ..Dave писал(а):И учиться, или, хотябы, закладывать в бОшку грубые ошибки, лучше просматривая видео и слушая разъяснения, чем на своём опыте.![]()
Например , когда каталась одна , много раз на спуске машина не спускалась а во что-то упиралась и клонилась в перед, вероятно резина фулшетах как хорошо цепляется за камни на подьемах , так и на спуске , в голове только крутилось " Дани сказал не раскачивать машину , просто отпусти тормоз ", без этого ни какой ролик
, трезвонила бы всем " снимите меня отсюда "
![]()
![]()
Mitsubishi Galant 2.0(USA) / Isuzu Trooper 3.0 TDI