Ящики, мегирот в багажник и на крышу
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- graf-master
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Re: Ящики, мегирот в багажник и на крышу
Круто , молодец
Телек в багажнике - дело времени пока на кочках что то его заденет
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
- graf-master
СпасибоBoris Leibman писал(а): ↑Чт мар 18, 2021 14:00 Круто , молодец
Если обратил внимание, то телик поднимается к верху. Так и задумывалось. Просто ещё не предумал крепеж для него, фиксатор.
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Класс
Тоже в поисках идей для багажника
Тоже в поисках идей для багажника
серъёзный подход! ты столяришь по работе?
стул вертикально подумай заново. я так стол ставил поначалу, оказалось что когда всякого много в багажнике вынимать его не очень, а обратно сунуть совсем никак. какая-нибудь фигня обязательно упадёт в его место или перекроет проход.
а что за труба по правому борту?
стул вертикально подумай заново. я так стол ставил поначалу, оказалось что когда всякого много в багажнике вынимать его не очень, а обратно сунуть совсем никак. какая-нибудь фигня обязательно упадёт в его место или перекроет проход.
- Леонид Tdi
Столько работы , а классический , для Дискавери , откидной столик на заднюю дверь не сделал
Disco III
some questions cannot be answered by google ...
- Леонид Tdi
кстати , если кому интерестно , в ל.כ. в Рамле продают готовые мегерот от "Рехасим" разных размеров . Фабрика "Рехасим" в промзоне Баркан .
Disco III
- graf-master
Да. Я столяр. У меня свой маленький заводик.ALF писал(а): ↑Чт мар 18, 2021 19:22 серъёзный подход! ты столяришь по работе?
Стул вертикально не спроста. Да. Вытащить его по большому не получится во время поездки, но и горизонтально лежищий наверное тоже. Но на самом деле мне это и не нужно. Когда иду гружёный шмурдюком, то остановок не делаем, а если и делаем, то стулья там не нужны. А если без ночёвок, то шмурдяка мало и они в доступность.
Черная труба по правому борту это цинорот для кондиционера. Я радиатор кондиционера снял с привычного ему места, заменил на радиатор с обычного домашнего кондиционера 1 крах сус и вынес его на крышу. На то есть много причин. Во первых увеличено его КПД в разы, двигатель перестал греться и освободилось место для лебедки - это основные.
- graf-master
Если серьезно, то во первых не вижу надобности, попросту он мне не нужен. А вторая и самая главная причина - это утяжеление двери. На заднюю дверь не то чтобы вешать что то нельзя, по хорошему с нее запаску нужно снять. Так как раз в 2 месяца откручиваешь крепления двери и поднимаешь ее. Она попросту опускается.Леонид Tdi писал(а): ↑Чт мар 18, 2021 19:34 Столько работы , а классический , для Дискавери , откидной столик на заднюю дверь не сделал
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
graf-master, большой молодец. Тоже уже давно планирую сделать немного "мебель" в машину.
Есть несколько вопросов:
Есть несколько вопросов:
- Насколько крепко прикреплены боковые ящики?
- Почему решил не ставить защёлки? Могут же открыться во время раскачки и все высыпится.
- Может стоит поставить трубчатые резиновые итумим на верхний ящик? Из моего опыта пыль в пустыне приникает даже в самые узкие щели...
If you work for a living, why do you kill yourself working?
перенос радиатора мазгана это хорошая затея
расскажи как-нибудь как и что делал
расскажи как-нибудь как и что делал
ха, я шноркель заценил! подумал - как у меня сделано
потом присмотрелся к машине - так это я и делал
и потолок мы с Гришей вместе клеили
потом присмотрелся к машине - так это я и делал
и потолок мы с Гришей вместе клеили
- graf-master
Боковые ящики не в воздухе. Они стоят на основании. Будет возможность, сфоткаю. На мой взгляд крепко.genkor писал(а): ↑Пт мар 19, 2021 8:36 graf-master, большой молодец. Тоже уже давно планирую сделать немного "мебель" в машину.
Есть несколько вопросов:
- Насколько крепко прикреплены боковые ящики?
- Почему решил не ставить защёлки? Могут же открыться во время раскачки и все высыпится.
- Может стоит поставить трубчатые резиновые итумим на верхний ящик? Из моего опыта пыль в пустыне приникает даже в самые узкие щели...
Вместо защёлок у меня магниты. Достаточно сильные. На более менее серьезных кочках могут открыться, но машина более заточена на туризм, а не на триал
По поводу пыли. Я лично добавлять сверху уже ничего не буду. По пустыням не езжу. А пыль мне не мешает. Эти ящики на верху четко под определенный циюд. Там у меня палатка в чехле, генератор и коврики. Сам понимаешь что Поль им пофиг. Да и раз в сезон можно взять шланг и помыть. Там есть дырки внизу для слива. А ящики из зелёного МДФ который впринципе не боится воды, я его огрунтовал и ещё сверху окрасил. На пару лет хватит.
- graf-master
- graf-master
Отдельно создавать тему не хочу, так как описывать особо нечего. Расскажу для понимания в двух словах тут.
Отрезал фреоновые трубки у самого входа в радиатор то что спереди. Развальцевал, обрати внимание что алюминий. Обычно алюминий не вальцуется - это не медь, он сразу ломается. Через переходник перешёл на медные трубки и проложил трассу на крышу, в бидуде каждую трубку. Под капотом ещё впаял в одну из трубок смотровое окошко, янит, для фреона чтоб следить за его состоянием. На крыше авто установел не штатный радиатор, мэабэ. А радиатор от одного крах сус. Он как раз имеет закругленную форму, он больше по размеру, а значит и КПД будет больше. Впаял в него трубке те что вывел. Установил на него 2 штатных вентилятора которые стоят у каждой машины на нем спереди. Так как трасса была увеличена, добавил масло в компрессор и стал закачивать фреон. Фреон закачивал не по давлению, а по яниту, тому глазку что впаял. Все работает. В машине холодно.
мы ранее думали об этом, но никто не сделал.
- graf-master
Насчёт радиатора для мазгана на крышу, тему эту курю давно и нашёл даже готовый радиатор в корпусе и с вентеляторами.
Проблема в выводе трубок на крышу.
Хочется красиво и изящно.
Пока не получается.
Ящики на мой взгляд как то громоздко, но здесь главное практичность.
Если получилось что планировал, то здорово.
Пока не получается.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- graf-master
По поводу мазгана много кто думает, но мало кто решается. Для меня нет слова "не могу", если хочу, то делаю. А ящики уже опробовал на шэтахе. Отдыхал с ними 3 дня. Полет норм. Все как и хотел. Буду смотреть. Не понравиться, то переделаю. Но пока все гудStrannik писал(а): ↑Вс мар 21, 2021 21:37 Насчёт радиатора для мазгана на крышу, тему эту курю давно и нашёл даже готовый радиатор в корпусе и с вентеляторами.
Пока не получается.
Ну ты зря скалишся, с моей стороны не было наезда.
Даже на оборот или другими словами просто мысли в слух, для себя и на твоём примере.
Не нравится скажи, не буду писать.
Даже на оборот или другими словами просто мысли в слух, для себя и на твоём примере.
Не нравится скажи, не буду писать.
- graf-master
Дружище. Не вкоем случае. Совсем без наезда. Может ты не правильно что то понял. Возможно я не правильно выразился. Все ништяк