Страница 1 из 1

шпаклевка двухкомпанентная как пользовать?

Добавлено: Чт янв 07, 2010 22:33
warlord
приобрел шпаклевку.немецкую для авто и других нужд.к баночке прилагается тюбик.как ето дело пользовать?перемешать одно с другим?в каких пропорциях :?: может кто то имеет опыт :o

Добавлено: Пт янв 08, 2010 0:07
warlord
:?:

Добавлено: Пт янв 08, 2010 20:58
Дракоша
а звать то её как ?
Поищи в нете по названию и марке

Добавлено: Сб янв 09, 2010 0:33
KOKA
......фсё просто, покупаешь пЫво - несёшь комне :D .......я научу пользоваться шпаклёвкой

Добавлено: Сб янв 09, 2010 10:37
Caper
Экспериментальным путём.Лучше сразу заготовить платку из металла,оцинковка хорошо,размером 20х20 см.об края потом хорошо шпатель чистить.Берёшь небольшим шпателем(максимум шириной 4-5см) маленькую порцию смолы,объёмом с куриное яйцо(даже меньше),кладёшь на центр платки и рядом (не на смолу)выдавливаешь из тюбика отвердитель,не более 1 см.Затем шпателем придвигаешь часть отвердителя и очень сильно перемешиваешь,очень важно перемешать до однородного цвета,отвердитель имеет очень сильный краситель и концентрацию,поэтому не должно быть ни одной его не размешанной точки.Если отвердитель красный,то смесь должна получиться светло розовая.Почему берёшь часть из выдавленного отвердителя - очень сложно угадать нужное кол-во,если будет мало (по цвету),то можно сразу добавить ещё немного,но если сразу переборщишь -то сразу почувствуешь (затвердеет за секунды)выбрасываешь всё и пытаешься ещё несколько раз.Не сложно,за несколько раз поймёшь по цвету смеси.Не жалей выбросить маленькую порцию,лучше добиться оптимальной смеси чем потом трaхаться.С нормально приготовленной ты сможешь работать не больше нескольких минут,затем как только почувствовал что стало тёжелее работать - всё,готовь следующую маленькую порцию.Удачи!Ещё одно но:-порой из тюбика начинает выдавливаться не однородный отвердитель а что-то типа масла,не страшно,просто перед использованием хорошо встряхни тюбик подольше.

Добавлено: Сб янв 09, 2010 12:39
warlord
Caper писал(а):Экспериментальным путём.Лучше сразу заготовить платку из металла,оцинковка хорошо,размером 20х20 см.об края потом хорошо шпатель чистить.Берёшь небольшим шпателем(максимум шириной 4-5см) маленькую порцию смолы,объёмом с куриное яйцо(даже меньше),кладёшь на центр платки и рядом (не на смолу)выдавливаешь из тюбика отвердитель,не более 1 см.Затем шпателем придвигаешь часть отвердителя и очень сильно перемешиваешь,очень важно перемешать до однородного цвета,отвердитель имеет очень сильный краситель и концентрацию,поэтому не должно быть ни одной его не размешанной точки.Если отвердитель красный,то смесь должна получиться светло розовая.Почему берёшь часть из выдавленного отвердителя - очень сложно угадать нужное кол-во,если будет мало (по цвету),то можно сразу добавить ещё немного,но если сразу переборщишь -то сразу почувствуешь (затвердеет за секунды)выбрасываешь всё и пытаешься ещё несколько раз.Не сложно,за несколько раз поймёшь по цвету смеси.Не жалей выбросить маленькую порцию,лучше добиться оптимальной смеси чем потом трaхаться.С нормально приготовленной ты сможешь работать не больше нескольких минут,затем как только почувствовал что стало тёжелее работать - всё,готовь следующую маленькую порцию.Удачи!Ещё одно но:-порой из тюбика начинает выдавливаться не однородный отвердитель а что-то типа масла,не страшно,просто перед использованием хорошо встряхни тюбик подольше.
:thumbup:
спасибо за подробный ответ :beer:

Добавлено: Сб янв 09, 2010 12:40
warlord
КОКА писал(а):......фсё просто, покупаешь пЫво - несёшь комне :D .......я научу пользоваться шпаклёвкой
:beer: :beer: :beer:

Добавлено: Сб янв 09, 2010 12:46
Caper
warlord писал(а):
КОКА писал(а):......фсё просто, покупаешь пЫво - несёшь комне :D .......я научу пользоваться шпаклёвкой
:beer: :beer: :beer:
Коротко и ясно! :D