Ищу друга!
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Ищу друга!
хочу завести собаку! помогите найти купить щенка породы Лабрадор ретривер! желательно сука! окрас не столь важен!
Буля не бери не потому, что не справишся (с сукой справится нет проблем), а потому, что как только он у тебя появится, то ты оказываешся по другую сторону закона.
На них даже страховку не делают.
На них даже страховку не делают.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
А что закон требует делать с уже существующими собаками? Требует усыплять?Strannik писал(а):как только он у тебя появится, то ты оказываешся по другую сторону закона.
А также, если не усыплять, то закон требует стирилизовать?
Или по-другому: если у кого-то есть питбыль-девочка и у нее появились щенки, эти щенки законны, или нет? И если законны, то законно-ли их передавать кому-либо?
(Я не прикалываюсь, мне действительно любопытно.)
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Закон я не читал, но некоторые вещи были до меня доведены в ирие.
Если у тебя пит или амстав, закон требует их обязательной стерелизации, неважно кобель или сука.
Силой заставить это сделать не могут (нет похоже такого закона), поэтому и появляются до сих пор официальные щенки, но например прививка от бешенства намного дороже (опять же цену не помню, давно было)
Закон требует чтоб они всегда были на коротком поводке (не помню длины) и всегда с намордником (даже дома), если у тебя дома гости.
И даже если нет гостей и собака порвёт вора, ты будешь наказан, т.к. собака была без намордника.
С овчаркой например таких проблем нет, т.к. на собаку распространяется страховка.
В страховке и кроится основная проблема.
Если у тебя пит или амстав, закон требует их обязательной стерелизации, неважно кобель или сука.
Силой заставить это сделать не могут (нет похоже такого закона), поэтому и появляются до сих пор официальные щенки, но например прививка от бешенства намного дороже (опять же цену не помню, давно было)
Закон требует чтоб они всегда были на коротком поводке (не помню длины) и всегда с намордником (даже дома), если у тебя дома гости.
И даже если нет гостей и собака порвёт вора, ты будешь наказан, т.к. собака была без намордника.
С овчаркой например таких проблем нет, т.к. на собаку распространяется страховка.
В страховке и кроится основная проблема.
Примерно понятно.
Т.е. получается, что за то, что у меня есть питбуль мне, в общем-то, ничего сделать (наказать) не могут.
Но вот в случае инцидента, из-за отсутствия страховки платить придется мне. Правильно понял?
Я имею в виду не плату "пострадавшему" за лечение-ущерб (с этим вроде понятно), а назание типа штрафов (в пользу гос-ва), пбщественных работ и т.д.?
Т.е. получается, что за то, что у меня есть питбуль мне, в общем-то, ничего сделать (наказать) не могут.
Но вот в случае инцидента, из-за отсутствия страховки платить придется мне. Правильно понял?
Это верно для любой собаки, или только для "запрещенной" (питбуль, амстаф)?Strannik писал(а):если нет гостей и собака порвёт вора, ты будешь наказан
Я имею в виду не плату "пострадавшему" за лечение-ущерб (с этим вроде понятно), а назание типа штрафов (в пользу гос-ва), пбщественных работ и т.д.?
Да.Но вот в случае инцидента, из-за отсутствия страховки платить придется мне. Правильно понял?
Не хочу утверждать, но т.к. мне объяснили, то страховка покрывает буквально всё, что может случиться в доме.
На улице не знаю.
Кроме того страховка порой покрывает и лечение собаки.
Короче без страховки плохо.
karkyn
+1
Strannik
А ты не смешал вместе две страховки? Одну - "битуах дира цад шлиши", которая покрывает много всякого, случившееся в доме (вплоть до упавшего кому-то на голову цветка с балкона) и "собачью" (понятия не имею есть-ли такая и что в себя включает)?
Я почему спросил... Если страховка "собачья", то, по идее, должна бы покрывать и инциденты на улице... А если "дира цад шлиши", то какая разница, что за собака у тебя дома, и есть ли вообще собака...
+1
Strannik
А ты не смешал вместе две страховки? Одну - "битуах дира цад шлиши", которая покрывает много всякого, случившееся в доме (вплоть до упавшего кому-то на голову цветка с балкона) и "собачью" (понятия не имею есть-ли такая и что в себя включает)?
Я почему спросил... Если страховка "собачья", то, по идее, должна бы покрывать и инциденты на улице... А если "дира цад шлиши", то какая разница, что за собака у тебя дома, и есть ли вообще собака...
Козлы!igo99 писал(а):я не мог сделать прививку, пока не сделал стерилизацию собаке(амстаф).не сделаешь прививку,кнас!суд ....так далее.
Если разобраться... Один полез к чужой собаке (собачку погладить, блин), другой не объянил своему ребенку, что к животным не надо лезть с бухты-барахты, третий просто на воспитание своей собаки положил с прибором, четвертый завел собаку с которой не может справиться и т.д. В результате - "опасная порода" и запреты...
У мудаков, которые живут по принципу "демократия, что хочу - то и ворочу, а вы все можете убить себя тапочком" виноваты кто угодно, кроме них самих... Собаки, например. Лучше бы самих себя стерилизоваоли, чтобы себе подобных ублюдков на своем пупке зацикленных не плодили...
- Соловей Разбойник
- Ох-ах
- Контактная информация:
на сколько я помню закон был принят в 2001 году и к нему прилагался список кажись 13ти пород запрещённых к ввозу и разведению.
Принят он был по определённым причинам связанных с условиями риска для жизни и вытекающими прилюдиями перед его принятием.
Прививки и всё такое зделать можно - Это не проблема при содержании псины.
Проблема в соседях с которыми мы живём и это очень большая проблема которую без хитрости и смекалки трудно решить.
В частном доме это попроще - Многоэтажка .Трижды нужно подумать брать пса или нет.
Принят он был по определённым причинам связанных с условиями риска для жизни и вытекающими прилюдиями перед его принятием.
Прививки и всё такое зделать можно - Это не проблема при содержании псины.
Проблема в соседях с которыми мы живём и это очень большая проблема которую без хитрости и смекалки трудно решить.
В частном доме это попроще - Многоэтажка .Трижды нужно подумать брать пса или нет.
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
" 01.11.2004 г. вступил в силу закон об условиях содержания собак бойцовых пород.
http://www.dogster.ru/blog/2010/06/24/b ... aile/3397/
http://www.dogster.ru/blog/2010/06/24/b ... aile/3397/
Вообще-то человек спрашивал про определенную породу собак - про лабрадора и про ДРУГА, а вы ему про страшные законы!
Если ДРУГА не нашли и порода все же не критична (не обязательно лабрадор), приглашаю посмотреть друга другой породы - немецкой овчарки. При правильном воспитании, ДРУГА гарантирую ! Есть и ДРУЗЬЯ и ПОДРУЖКИ. Возраст месяц, отдавать будем после второго типуля от паразитов и первой прививки. Интересно - звоните.
Если ДРУГА не нашли и порода все же не критична (не обязательно лабрадор), приглашаю посмотреть друга другой породы - немецкой овчарки. При правильном воспитании, ДРУГА гарантирую ! Есть и ДРУЗЬЯ и ПОДРУЖКИ. Возраст месяц, отдавать будем после второго типуля от паразитов и первой прививки. Интересно - звоните.
Давненько, лет так двадцать назад, работая в Питере в больнице, видел девочку, укушенную его братиком... за щеку... То, что от нее, от щеки, осталось, щекой назвать было трудно...
А еще - у родителей моей супруги есть друг, пожилой уже человек..., когда он был ребенком, приревновал к новорожденному братику и когда никого не было в комнате, стукнул того молоточком по голове. Братика не стало. А с виду - вполне приличный мужик
Так может и детей не заводить?????
А еще - у родителей моей супруги есть друг, пожилой уже человек..., когда он был ребенком, приревновал к новорожденному братику и когда никого не было в комнате, стукнул того молоточком по голове. Братика не стало. А с виду - вполне приличный мужик
Так может и детей не заводить?????
заводить можно и нужно не только детей, но и другую живность , нужно только воспитывать и тех и другихIgor@ писал(а):Так может и детей не заводить?????
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
-