К RustyNail или продолжение сбора
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
свиньи, понятно, гамно вопрос, а вот коптилочка ... ты нас ужо с вертелом прокатилСоловей Разбойник писал(а):Че еще пару молочных парасят замутим,в коптилке?:-)

TLC 155 2017
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...
Remember: A dog is for life, not just for Christmas... unless you're in Korea
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...
RustyNail
MG
вот вам обоим, почитать:
http://uath.org/index.php?news=973
заманивают, слюной захлебнуться можно. Давайте дату!
MG
вот вам обоим, почитать:
заманивают, слюной захлебнуться можно. Давайте дату!
а тут могу сварганить, нужОн только материал да чертёжик или рисунок какой то. А то, то что я в союзе делал, оно из двух бочек было и только для горячего копчения. нужны будут только - бочка 200л и 150(100) и кусок брезента, прутья сделаю из круглой арматурки, электроды нержавейка для подвешивания шматков мяса есть. Думайте.RustyNail писал(а):а вот коптилочка ... ты нас ужо с вертелом прокатил
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Бегемот как ты мог подумать шо я ВСЕ ЭТИ БУКВЫ ПРОЧТУЮвеналий писал(а):RustyNail
MG
вот вам обоим, почитать:
заманивают, слюной захлебнуться можно. Давайте дату!а тут могу сварганить, нужОн только материал да чертёжик или рисунок какой то. А то, то что я в союзе делал, оно из двух бочек было и только для горячего копчения. нужны будут только - бочка 200л и 150(100) и кусок брезента, прутья сделаю из круглой арматурки, электроды нержавейка для подвешивания шматков мяса есть. Думайте.RustyNail писал(а):а вот коптилочка ... ты нас ужо с вертелом прокатил
А вот чертежик коптилы ?заманчиво!Странников давай портянку на коптилку..........

дата гамно вопрос - на ети выходные парасек заказан ужо (свинство затягивает)Ювеналий писал(а):RustyNail
MG
вот вам обоим, почитать:
заманивают, слюной захлебнуться можно. Давайте дату!а тут могу сварганить, нужОн только материал да чертёжик или рисунок какой то. А то, то что я в союзе делал, оно из двух бочек было и только для горячего копчения. нужны будут только - бочка 200л и 150(100) и кусок брезента, прутья сделаю из круглой арматурки, электроды нержавейка для подвешивания шматков мяса есть. Думайте.RustyNail писал(а):а вот коптилочка ... ты нас ужо с вертелом прокатил
достаточно одной бочки с герметичной крышкои - остальное как ты сказал
TLC 155 2017
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...
Grand Cherokee 2004
TLC 150 2010
... унылое гамно ...
Хочу домашнюю портативную.MG писал(а):Странников давай портянку на коптилку..........
Дам чертежи, сделаешь?
Если ничего не изменилось, то могу подогнать ящичек за кусок копчёного осетраRustyNail писал(а):а вот коптилочка ...

Тяжеловатая она правда, но подъёмная.
Даже перевозить можно в машине

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Давай портянку сделаем!Strannik писал(а):Хочу домашнюю портативную.MG писал(а):Странников давай портянку на коптилку..........
Дам чертежи, сделаешь?
Если ничего не изменилось, то могу подогнать ящичек за кусок копчёного осетраRustyNail писал(а):а вот коптилочка ...![]()
Тяжеловатая она правда, но подъёмная.
Даже перевозить можно в машине
Да и Бегемота спроси из какого материала ваять а то за бракует ОТК я не шучу.
Давно коптилку хотел да рученьки не доходили.
Надоел мангал.........
Главное чтоб не из оцинкованной стали былоMG писал(а):из какого материала ваять а то за бракует ОТК я не шучу.

Если брать одну бочку без нижнй ёмкости, то:RustyNail писал(а):достаточно одной бочки с герметичной крышкои - остальное как ты сказал
- очень большой жар будет и жир гореть и капать в опилки/стружку, соответственно горечь у мяса над таким дымком

- или надо делать очаг и от него трубу в бочку заводить.
Только надо как бы учитывать, что процедура не быстрая, даже при том что горячего копчения делать. Разделать, замариновать, потом обсушить и развесить в коптильне, потом ещё как минимум часа четыре коптить(если всё поместится). Попутно развести дым-жар в топке. Кстати кто опилки поставит? А то по доброте душевной подгонят смоляных пород и потом давись таким мяском, правда красивое выходит. Короче, если всерьёз надумали, то давайте готовиться!
Я могу или шаманить с мясом, или коптить его, или сваять из материала чьего нибудь то что надумаете( ну если не будет проекта, то давайте бочки и из них смастерю)
ты ж в профильной контореStrannik писал(а):Хочу домашнюю портативную.MG писал(а):Странников давай портянку на коптилку..........
Дам чертежи, сделаешь?
:
сам делай

вот с пищевой нержавейки
тут упоминал
viewtopic.php?p=121600
скица и фото
http://photo.qip.ru/users/borka13/115477092/
с опилками проблемма
надо с севера кусок вишневого чурбака притащить
а то все на эц зайт делаю

ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
У нас нержавейка.borka13 писал(а):ты ж в профильной конторе
сам делай
Нержавейку крутит сильно при нагреве.
Поэтому делать приходится или из толстого метала или различными способами усиливать.
Из чёрного метала она менее красива но надёжней и легче.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Ювеналий писал(а):100%Strannik писал(а):Из чёрного метала она менее красива но надёжней и легче.

гигиеничней из неросты
писи
сам пользую на работе трубы ниристовые
1400 градусов держат и не ведет их ничего

правда покупали кусочек на проект толстенькой 4 инча метра 3
.........40 000 шмекев

ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ