Jeep Liberty KJ 3.7 2007 ГБО
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Согласен на 100 %Дани писал(а):Здесь такое дело: практика разбивает вдребезги теорию
Постоянно сталкиваюсь...
Не.... ну я по горам так лазать не собираюсь.... я по ним вообще лазать не собираюсь...Я, на крышу больше 25кг не кладу - знаю, что это влияет на боковой уклон, особенно в динамике и предпочитаю снизить риск. С другой стороны, ДимаМел на 150 крузак вешает на крышу (по слухам) до 200-от килограмм и как ни странно так и ездит. Будь это кто другой, я бы сказал, что на асфальте любой может... но Дима лезет регулярно в боковые уклоны и иногда в самые страшные, однако машина просто едет.
Для устойчивости ? 100%Теория остается однозначной: вес на крыше это зло.
Физику-то не обманешь....
Но если этот факт учитывать, то когда надо, почему-бы и нет.
Как водитель масаита в отставке, я вообще очень настороженно отношусь к любым кренам, потому и езжу соответственно.
Если производитель разрешил 75 кг на крышу, то уж как минимум его эл. заморочки расчитаны на такое или такое смещение центра тяжести для них не существенно.Дани писал(а):Напоминаю, у тебя активная система безопасности. Она среагирует так, как комп скажет, а если будет на дороге внештатная ситуация, то выходить из нее без компа не получится, так что сравниваться с "железными" джипами без электро-заморочек, может быть чревато.
В тоже время, вероятность попадания в экстр.ситуации резко снижается когда водитель едет с большей осторожностью вне зависимости от причины.
Ты просто ищешь чёрную кошку в тёмной комнате...
Ещё..... 1
вес машины 2000кг.
Смещение 100кг вверх на 1.5 метра( с запасом взял) сдвинет центр тяжести вверх на 7.5 см.
Надеюсь расжёвывать как я к этому пришёл не надо ?
7.5 см........
Много это или мало ?
Ещё .... 2
На сколько здесь центр тяжести поднялся ?
Ну уж точно больше 7.5 см !
Как-же он не падает ? Злостное колдунство наверное....
Mopar построил «мускулистого монстра»
http://pickupinfo.ru/mopar-postroil-mus ... ra-007677/
вес машины 2000кг.
Смещение 100кг вверх на 1.5 метра( с запасом взял) сдвинет центр тяжести вверх на 7.5 см.
Надеюсь расжёвывать как я к этому пришёл не надо ?
7.5 см........
Много это или мало ?
Ещё .... 2
На сколько здесь центр тяжести поднялся ?
Ну уж точно больше 7.5 см !
Как-же он не падает ? Злостное колдунство наверное....
Mopar построил «мускулистого монстра»
http://pickupinfo.ru/mopar-postroil-mus ... ra-007677/
Karabas
Посчитать не сложно если тебе было изначально точно известно оригинальное расположение C.O.G и точный вес машины.
Допустим ты приблизительно верно посчитал...тогда получается смещение около 10% (могу прикинуть было где то 70см).
Это не мало но и не много. Если не лихачишь проблем быть не должно.
Приводить в пример лифт внедорожника не уверен что верно, ведь там помимо лифта как правило еще устанавливают большие колеса а также усиливают всевозможные узлы под пузом тоесть увиличивают массу ниже точки C.O.G, вопрос в какую сторону там эта точка сдвигается при таких изменениях. Я не проверял.
По поводу бокса, если ты УБЕДИЛСЯ что производитель допускает на рельсы 70 кг то проблем быть не должно (опять же если не лихачить) так как safety factor взятый производителем как минимум Х2 (около 150кг).
Кстате это 70 кг всего ? На каждую по 35 ?
Посчитать не сложно если тебе было изначально точно известно оригинальное расположение C.O.G и точный вес машины.
Допустим ты приблизительно верно посчитал...тогда получается смещение около 10% (могу прикинуть было где то 70см).
Это не мало но и не много. Если не лихачишь проблем быть не должно.
Приводить в пример лифт внедорожника не уверен что верно, ведь там помимо лифта как правило еще устанавливают большие колеса а также усиливают всевозможные узлы под пузом тоесть увиличивают массу ниже точки C.O.G, вопрос в какую сторону там эта точка сдвигается при таких изменениях. Я не проверял.
По поводу бокса, если ты УБЕДИЛСЯ что производитель допускает на рельсы 70 кг то проблем быть не должно (опять же если не лихачить) так как safety factor взятый производителем как минимум Х2 (около 150кг).
Кстате это 70 кг всего ? На каждую по 35 ?
Г. Витара 2015.
На пальцах :Strannik писал(а):НадоKarabas писал(а):Надеюсь расжёвывать как я к этому пришёл не надо ?
Вес машины 2000кг.( меньше, но для ровного счёта)
Центр тяжести находится в точке Х
100кг. ( на самом деле 75, но берём больше опять-же для простоты) это 5 % от общего веса.
Поднятие 5% вверх на 1.5 метра (на самом деле меньше, но опять-же для простоты расчёта)
центр тяжести поднимается вверх на те же 5 % от высоты подьёма.
Что есть 7.5см.
Последний раз редактировалось Karabas Чт фев 16, 2017 21:44, всего редактировалось 1 раз.
При не сливе, переворачивались ?naum писал(а):Расскажи это тем у кого на крыше бак с водой и перед кочьками вода почему-то сливается чтобы не перевернуться.Karabas писал(а):Как-же он не падает ? Злостное колдунство наверное....
В том-же месте ?
Сколько литров ?
Особенности перевозки жидкости в цистернах , известны ?
Ёмкости сделаны с учётом этих особенностей ?
Ни кто-ж не спорит, что центр тяжести поднимается....
Главное брать это в расчёт.
Последний раз редактировалось Karabas Чт фев 16, 2017 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Всё верно, если машина стоит вертикально.Karabas писал(а):Поднятие 5% вверх на 1.5 метра (на самом деле меньше, но опять-же для простоты расчёта) центр тяжести поднимается вверх на те же 5 % от высоты подьёма.
Что есть 7.5см.
И он раскажетnaum писал(а):Расскажи это тем у кого на крыше бак с водой и перед кочьками вода почему-то сливается чтобы не перевернуться.
Зы, говорил же себе не влезать в темы Karabasа
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Вот и я так думаю.... про "не лихачит" - это понятно....DenisG писал(а): По поводу бокса, если ты УБЕДИЛСЯ что производитель допускает на рельсы 70 кг то проблем быть не должно (опять же если не лихачить) так как safety factor взятый производителем как минимум Х2 (около 150кг).
150 lib. - это 68 кг. То что пока нашёл.....Кстате это 70 кг всего ? На каждую по 35 ?
Потому и думаю.... может рейлинги тоже переделывать или потом ?
Думаю....
А зачем ?naum писал(а):Уважаемый начните ездить по маршрутам средний плюс и ох как поменяется ваше мировоззрение.Karabas писал(а):Берёшь цистерну, наполняешь до половины и не напрягаясь кладёшь её на бок..
Я пока категорически не разделяю ваш подход и мировозрение - зачем мне ездить по вашим маршрутам ?
Я уже предлагал Дани Кировец Т-700 - не хочет....
Можно нескромный вопрос? Зачем тогда это все? Читаю читаю и все не могу понять что ты пытаешься донести. Тут конечно всем места хватает ,но форум все таки джиперский, а ты вот так в лоб, нашу точку и мировоззрение не разделяешь, это как прийти в веганский ресторан и всем пытаться доказать что мясо это вкуснотища неземная.Karabas писал(а):А зачем ?naum писал(а):Уважаемый начните ездить по маршрутам средний плюс и ох как поменяется ваше мировоззрение.Karabas писал(а):Берёшь цистерну, наполняешь до половины и не напрягаясь кладёшь её на бок..
Я пока категорически не разделяю ваш подход и мировозрение - зачем мне ездить по вашим маршрутам ?
Я уже предлагал Дани Кировец Т-700 - не хочет....
На некоторые "интересные" поступки, меня часто толкает фраза: "ЭХ, будет, что в старости вспомнить"
https://www.drive2.ru/users/alexb79b-mbuza/
Можно.Тамарррка писал(а):Можно нескромный вопрос? Зачем тогда это все?
А правда что ты не заметила, что это мой Бортжурнал ?
Как-бы по обющепринятым правилам, я тут условно "хозяин", а ты тут условно "в гостях", как-бы....
Не корректное сравнение....Тамарррка писал(а):..... а ты вот так в лоб, нашу точку и мировоззрение не разделяешь, это как прийти в веганский ресторан и всем пытаться доказать что мясо это вкуснотища неземная.
Не красиво вырывать из контекста, а контекст такой, что это сказано про маршруты выше средней сложности на которые мне предложили сьездить.
И естественно, я не разделяю стремление некоторых форумчан залесть в грязь/песок по глубже ради самой этой грязи....
Но у вас-же и паркетные маршруты/выезды есть, правда ?
Или вы их держите только что-б красоваться перед ними - убогими ?
Последний раз редактировалось Karabas Пт фев 17, 2017 11:14, всего редактировалось 1 раз.
genkor
Karabas
Предлагаю тебе как вариант,вместо всяких твоих боксов, зачем заморачиваться, просто привяжи на крышу сапапа, будет тебе короб и поспать можешь
А если без шуток, столько много разговоров с твоей стороны, хотелось бы увидеть тебя на бездорожье, все таки у тебя JEEP и ты вроде как позиционируешь себя как джипер.
Karabas
Предлагаю тебе как вариант,вместо всяких твоих боксов, зачем заморачиваться, просто привяжи на крышу сапапа, будет тебе короб и поспать можешь
А если без шуток, столько много разговоров с твоей стороны, хотелось бы увидеть тебя на бездорожье, все таки у тебя JEEP и ты вроде как позиционируешь себя как джипер.
На некоторые "интересные" поступки, меня часто толкает фраза: "ЭХ, будет, что в старости вспомнить"
Это чё ?Тамарррка писал(а):... привяжи на крышу сапапа, .....
Ну...я на Дюну приезжал познакомиться....хотелось бы увидеть тебя на бездорожье,
Защиты снизу нет, по этому я вдвойне осторожен.
Я ? Джипер ?все таки у тебя JEEP и ты вроде как позиционируешь себя как джипер.
Ну как владелец JEEPа - наверное.
Джиппер- в вашем понимании ? "Да ни боже-ж мой"....
Я мимо проходил.....заглянул на огонёк, прикольно, можно чему-то полезному научиться, а это хорошо.
Последний раз редактировалось Karabas Пт фев 17, 2017 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Правда, ужас какой-то !Konsta писал(а):Модеры, это уже повод забанть. Не достало видеть писанину этого ... которого живьем никто никогда не увидет.Karabas писал(а):Я пока категорически не разделяю ваш подход и мировозрение - зачем мне ездить по вашим маршрутам ?
Чел в своём бортжурнале пишет без согласования с вышестоящими инстанциями...
Мои посты в других темах не по теме разговора ?Konsta писал(а):Зачем?! 90: сообщений твои. ( давай начинай считать ) Мешает же видеть то для чего заходим на форум. Ну кроме борт-журнала. Эго бы с главнойстраницы убрать и пой себе песни дальше.
Пусть модераторы проверяют.
Может тебя убрать ?
Ты за 4 года написал постов меньше чем я - зачем тебе вообще регистрация на форуме ?
Почитать и без неё можно, а ?
Вообще то у тебя не такой уж и паркет, ты наверное недооцениваешь свою машину, у нее хороший тракшн, сильный мотор и большой потенциал. Вот тебе пример на что она способнаKarabas писал(а): Но у вас-же и паркетные маршруты/выезды есть, правда ?
Или вы их держите только что-б красоваться перед ними - убогими ?
: И кстати на этом маршруте с нами был Ura на тусоне, так что как ты выразился-Убогими их никто не считает. Но ты , ни разу не езженый даже на легкий маршрут , уже выпендриваешься . Посмотри сколько паркетников катают, никто их не гнобит, у нас самих паркет по местным меркам. Так что мне кажется что тебе вообще это не нужно, и имея JEEP джипером не станешь. чисто мое ИМХО без обид